Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Жареный тофу

Жареный тофуЖареный тофу

Для рецепта вам потребуется:

  • тофу — 2 куска
  • даши — 1 чашка
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мирин (рисовое вино) — 1 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • вода для крахмала — 1 ст.л.
  • имбирь свежий (тертый) — 1 ст.л.
  • картофельный крахмал для панировки тофу
  • растительное масло для жарки

    Удалить лишнюю влагу с тофу при помощи бумажного полотенца. Смешать в кастрюле соевый соус, даши, мирин и довести до кипения. Когда соус закипит, добавьте крахмал и быстро перемешать, чтобы не образовалось комков. Тофу порезать на половинки, запанировать в крахмале и обжарить в разогретом масле до образования коричневого цвета. Готовые кусочки тофу разложить по тарелкам и полить соусом. Сверху посыпать тертым имбирем.

  • Вам также может понравиться...