Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с мясом, картофелем и капустой

Пирог с мясом, картофелем и капустойПирог с мясом, картофелем и капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто (для пиццы) — 500г
  • савойская капуста — 1/2 кочана
  • соль, перец — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • бекон — 150г
  • мясо (смешанное рубленое) — 350г
  • картофель (сваренный в мундире) — 4 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (тертый) — 100г
  • сметана — 150г.

    Тесто разморозить и выложить в форму для пиццы (диаметр 26 см), смазанную жиром, приподняв бортики. Наколоть вилкой. Капусту разделить на листья. Удалить толстые прожилки, нарезать кусками и бланшировать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 200С. Лук нарубить и потушить в растительном масле. Добавить бекон, фарш и поджаривать 5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перемешать с капустой и фаршем, посолить и поперчить. Смешать яйца, сыр и сметану. Выложить начинку на тесто и залить сырной смесью. Выпекать 25 минут.

  • Вам также может понравиться...