Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог с руколой и луком-пореем

Пирог с руколой и луком-пореемПирог с руколой и луком-пореем

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 180г
  • масло сливочное — 125г
  • вода — 1-2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук-порей — 100г
  • руккола — 150г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливки — 1/2 стакана.

    Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте основу 15 минут при 200 С, затем уменьшите температуру до 175С. Порей нарежьте кольцами, соедините с мелко рубленым чесноком и обжарьте на масле, добавьте нарезанную полосками руколу и жарьте ещё 1 минуту. Смесь охладите. Начинку выложите на выпеченную основу. Яйца взбейте с молоком и сливками. Залейте приготовленной смесью начинку и выпекайте 50 минут при 175С. Готовый пирог оформите базиликом и пармезаном.

  • Вам также может понравиться...