Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог яблочный с грецкими орехами

Пирог яблочный с грецкими орехамиПирог яблочный с грецкими орехами

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • масло — 150г
  • сахар — 100г
  • яйцо — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125г
  • мука — 50г
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — по вкусу для начинки:
  • яблоки — 750г
  • лимон — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • варенье — 5 ст.л.

    Из перечисленных выше продуктов приготовить однородное тесто. Очищенные яблоки разрезать на 4 части. По внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху положить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто. Верхние, надрезанные стороны яблок полить соком лимона. Благодаря этому яблоки в процессе приготовления не потемнеют и сохранят свой нежный цвет. Посыпать пирог измельченными грецкими орехами и выпечь в духовке (при 190С 50-60 мин.). Готовый пирог смазать вареньем. Лучше всего подойдет жидкое варенье светлого цвета: персиковое, яблочное, абрикосовое. Можно использовать мармелад или джем, предварительно вскипятив его на слабом огне. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...