Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах

Пироги или пирожки из постного теста на дрожжахПироги или пирожки из постного теста на дрожжах

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 600г
  • вода — 1.5-1.75 стакана
  • дрожжи — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — 40-45г
  • сахар — 1 ст. л.
  • лимонная цедра
  • мед — 1/2 ст. л.
  • кардамон или горький миндаль.

    В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом. Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют мелкий сахар и лимонную цедру или мед, кардамон или толченый горький миндаль.

  • Вам также может понравиться...