Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с цыпленком (Tavuklu Borek)

Пирожки с цыпленком (Tavuklu Borek)Пирожки с цыпленком (Tavuklu Borek)

Для рецепта вам потребуется:

для начинки:

  • куриные грудки — 375г
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко горячее — 1/2 стакана
  • бульон куриный -4 ст.л.
  • сыр Пармезан — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • по щепотке соли и мускатного ореха для теста:
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • слоеное тесто — 8-10 листов
  • растительное масло для смазывания противня.

    Курицу сварить и мелко порезать. Расплавить масло, добавить к нему муку, перемешать, снять с огня и постепенно добавить горячее молоко, а потом бульон. После этого поставить соус на слабый огонь и помешивая варить 5-6 минут, пока он не загустеет. После этого добавить сыр и специи. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать и добавить кусочки курицы. Начинка должна получиться достаточно густой. Отрезать полоску теста шириной около 8 см. На тесто положить чайную ложку начинки. Придать пирожкам форму треугольников. Выпекать при 180С на смазаном жиром противне, сверху полить маслом. Можно смазать яйцом.

  • Вам также может понравиться...