Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с грибами

Пирожки с грибамиПирожки с грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • вода (теплая) — 1.5 стакана
  • мука — 450г
  • дрожжи
  • растительное масло — 100г
  • сахар — 100г для начинки:
  • сушеные грибы — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.

    Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте муку (200г), размешайте и поставьте опару в теплое место на 2-3 часа. Растительное масло разотрите с сахаром, влейте в опару, перемешайте, добавьте двести пятьдесят граммов муки, оставьте на 1-1,5 часа для брожения. Замочите на два часа промытые сушеные грибы, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде в растительном масле три мелко нарезанные луковицы. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарубленные грибы, посолите, жарьте еще несколько минут. Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти. Затем шарики раскатайте в лепешки, в середину каждой уложите грибную массу, сделайте пирожки. дайте им подойти полчаса на смазанном маслом противне, затем осторожно смажьте поверхность пирожков сладким крепким чаем и выпекайте в нагретой духовке 30- 40 минут. Готовые пирожки уложите в глубокую тарелку и накройте полотенцем.

  • Вам также может понравиться...