Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с крахмальной лапшой

Пирожки с крахмальной лапшойПирожки с крахмальной лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • слоёное тесто (пластины замороженный) — 2 шт.
  • прозрачная лапша — 25г
  • сушёные грибы — 4 шт.
  • куриные грудки (филе) — 250г
  • ростки бамбука -100г
  • зелёный лук — 1 пучок
  • морковь — 1 шт.
  • арахисовое масло — 2-3 ст.л.
  • соевый соус, соль — по вкусу
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • растительное масло — 1 л.

    Пластины теста разморозить прямо в упаковке. Прозрачную лапшу и грибы залить по отдельности крутым кипятком на 10 мин., чтобы разбухли. Мясо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лапшу измельчить, грибы нарезать кусочками. Ростки бамбука промыть и дать стечь воде. Зелёный лук вымыть, обсушить, морковь вымыть, обсушить, очистить, то и другое нарезать мелкими кубиками. Растительное масло как следует разогреть и, помешивая, жарить в нём филе куриной грудки 2 мин. Затем добавить овощи и грибы, жарить ещё 3 мин.Добавить лапшу, а затем приправить 2 — 3 ст.л. ложками соевого соуса. После этого поперчить и посолить по вкусу, добавить специи и остудить. Тесто тонко раскатать и разрезать на 4 части (получится 8 кусочков). Смазать края белком и на одну половину положить по 2 ст.л. начинки. Накрыть другой половиной, загнуть края и смазать белком, свернуть трубочкой, край смазать белком и прижать. Рулеты порциями жарить во фритюре по 3 — 4 мин, затем дать лишнему маслу стечь и подавать на стол с соевым соусом

  • Вам также может понравиться...