Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожное с чаем и апельсинами

Пирожное с чаем и апельсинамиПирожное с чаем и апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • черный чай — 3 ст. л.
  • апельсины — 5 шт.
  • апельсиновый ликер — 3 ст. л.
  • творог — 250г
  • сливочный йогурт — 200г
  • сахарная пудра — 75г
  • желатин — 8г
  • сливки — 200 мл
  • миндальные пирожные — 300г
  • какао — для посыпки.

    Заварить чай в 200 мл кипятка, оставить на 5 мин и процедить. Натереть на терке цедру с 1 апельсина. Очистить все апельсины и отделить дольки от белых перепонок. Собрать сок. Перемешать тертую цедру, сок, ликер, творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с кремом и охлаждать 30 мин. Сливки взбить и добавить к крему. Положить в форму слой миндальных пирожных и полить чаем. Выложить слоями попеременно дольки апельсинов и творожный крем. Закончить слоем крема. Охлаждать 4 ч. Посыпать какао и подать на стол.

  • Вам также может понравиться...