Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Полосочки с апельсином, фисташками и манкой

Полосочки с апельсином, фисташками и манкойПолосочки с апельсином, фисташками и манкой

Для рецепта вам потребуется:

  • фисташки (очищенные) — 2/3 стакана
  • масло (кусочками) — 200г
  • сахарная пудра — 160г
  • экстракт ванилина — 1 ч.л.
  • апельсины (цедра) — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 60г
  • апельсиновый сок — 125 мл
  • манная крупа — 185г
  • сахарная пудра — 250г
  • апельсиновый сок (добавочно) — 125 мл
  • сахарная пудра (для присыпки).

    Разогреть духовку до 180С. Смазать форму 20 х 30 см и проложить бумагой для выпечки. Положить орехи на противень и подержать в духовке минут 8-10. Охладить и порубить. Взбить масло и сахар миксером (взбить долго, пока масло не станет воздушным). Добавить ванилин, цедру и яйца и опять взбить. Муку, сок, манку и орехи и вмешать ложкой — чтобы хорошо перемешалось. Вылить тесто в форму и запекать минут 30. Охладить (где-то 10 минут) в форме, затем переложить на решетку, и вниз положить противень. Смешать добавную сахарную пудру и сок и довести до кипения, кипятить 1 минуту. Затем ложкой полить пирог. Дать остыть окончательно и порезать на квадратики или ромбики. Посыпать сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...