Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожные с ежевикой

Пирожные с ежевикойПирожные с ежевикой

Для рецепта вам потребуется:

  • ежевика — 250г
  • мука пшеничная — 200г
  • маргарин — 75г
  • картофель отваренный и размятый — 75г
  • яйцо — 1.5 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • цедра тертая лимонная — 1 ч.л.
  • молоко — 2 стакана
  • крахмал картофельный — 4 ч.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Ежевику осторожно промойте в дуршлаге и дайте воде стечь. Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодное место. Раскатайте из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажьте яйцом, уложите на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке. Для крема в небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, солью, доведите до кипения, влейте в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь доведите до кипения и снимите с огня. После этого введите масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взбейте. Наполните кремом выпеченные пирожные.

  • Вам также может понравиться...