Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пивной суп с беконом (Roularius Soup)

Пивной суп с беконом (Roularius Soup)Пивной суп с беконом (Roularius Soup)

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 100г
  • копченый бекон – 200г
  • лук-шаллот — 20 маленьких луковичек
  • грибы свежие – 250г
  • лук-порей — 2 стебля
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • пиво Rodenbach – 2 бутылки
  • мясной бульон — 1л
  • соль, перец молотый – по вкусу для букета Гарньи:
  • лавровый лист — 1 шт.
  • корень петрушки — 3 шт. для украшения:
  • зелень петрушки и шнит-лука

    В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон. Как только кусочки подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и переложите на тарелку. Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти до полной готовности. Далее в кастрюле, в которой будете варить суп, соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи (все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и залейте горячим жиром. Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2 бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте суп вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть). За 30 минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из кастрюли букет из трав. Слейте жидкость с овощами из супа в блендер, измельчите, затем добавьте бекон и грибы. Получившийся суп-пюре приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим. Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.

  • Вам также может понравиться...