Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ревень с сухарями и сливками

Ревень с сухарями и сливкамиРевень с сухарями и сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • сухари из черного хлеба (молотые) — 200г
  • масло — 2 ст.л.
  • ревень — 500г
  • сахар — по вкусу
  • сливки — 1 стакан
  • ванилин — щепотка.

    В разогретом масле обжарить сухари. Нарезанный кусочками ревень варить в сахарном сиропе, затем вынуть его шумовкой. Сливки взбить, добавить немного сахара и ванилин. В мелкое блюдо слоями положить сухари, ревень, взбитые сливки и т. д. Гарнировать взбитыми сливками и кусочками ревеня. Блюдо подать с сиропом из ревеня или смесью молока с сиропом. Ревень можно заменить фруктовым джемом, повидлом.

  • Вам также может понравиться...