Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плов «Булгур»

Плов Плов

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничной крупы (булгур) — 600г
  • сливочное масло — 200г.
  • репчатый лук — 4
  • зелёный перец — 4 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мясной бульон — 4 стакана
  • соль
  • молотый чёрный перец — 1/4 ч. л.

    Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности. Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

  • Вам также может понравиться...