Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сельдь соленая (Inlagd sill)

Сельдь соленая (Inlagd sill)Сельдь соленая (Inlagd sill)

Для рецепта вам потребуется:

  • соленая сельдь (филе) — 4-6 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • уксус винный — 1/2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • перец ямайский — 5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • лук красный — 1-2 шт.
  • петрушка.

    Филе сельди замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего слить воду. В отдельной посуде из воды, сахара и уксуса приготовить маринад. Добавить лавровый лист, перец и лук. Залить сельдь маринадом и выдержать в холодильнике в течение двух часов. После этого порезать филе на кусочки толщиной не более 1 см, полить маринадом, украсить луком и петрушкой. Ямайский перец можно заменить чайной ложкой гвоздики, к которой добавляют белый перец горошком (5 шт.). В этом случае готовый маринад, доводят до кипения, остужают и заливают рыбу. Следует оставить около четверти стакана маринада для гарнирования. После маринования сельдь порезать, залить оставшимся маринадом, посыпать луком, петрушкой и гвоздикой.

  • Вам также может понравиться...