Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Полента с ветчиной

Полента с ветчинойПолента с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

  • соль — 1 ч.л.
  • кукурузной крупа — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • миндаль (рубленый) — 6 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу
  • жир -для смазывания формы
  • сырокопченая ветчина — 300г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сыр моцарелла — 500г
  • шалфей — 1 пучок.

    Вскипятить 1.5 л воды с солью. Добавить тонкой струйкой кукурузную крупу и варить 2—3 мин. Сняв кастрюлю с плиты, разбить в кукурузную массу яйца, перемешать и дать постоять 10 мин. Добавить миндаль. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть духовку до 200 С. Смазать жиром форму для запекания и выложить в нее массу из кукурузной крупы. Обжарить в разогретом сливочном масле нарезанную кусочками ветчину, слить жидкость с 2 стол. ложки сливочного сыра моцарелла и нарезать его кусочками. И то и другое равномерно выложить на полету. Шалфей вымыть, обсушить, оборвать листики и разложить по полейте. Запекать в духовке 20 мин.

  • Вам также может понравиться...