Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ямайский банановый кекс

Ямайский банановый кексЯмайский банановый кекс

Для рецепта вам потребуется:

  • шортенинг — 2/3 стакана
  • сахар — 1.4 стакана
  • ваниль — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • бананы (размятые вилкой) — 1 стакан
  • мука — 2.4 стакана
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • орехи (молотые) — 1/2 стакана для топпинга:
  • сливочное масло — 1/3 стакана
  • коричневый сахар — 2/3 стакана
  • молоко — 2 ст.л.
  • кокосовая стружка — 1 стакан

    Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске соединить шортренинг, сахар, ваниль и яйца. Вымесить однородное тесто, добавить молоко, бананы, муку, смешанную с содой и пекарским порошком. Посыпать тесто орехами, еще раз вымесить и вылить в форму. Выпекать около 45 минут. Для топпинга в маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и молоко. Готовить на небольшом огне до однородности. Затем добавить кокосовую стружку. Полить этой массой кекс и поставить под гриль до образования коричневой корочки.

  • Вам также может понравиться...