Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками

Помидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветкамиПомидоры, фаршированные корейкой, ветчиной и креветками

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • корейка — 200г
  • сало свиное — 100г
  • ветчина — 80г
  • креветки (очищенные) — 80г
  • коньяк — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

    Помидоры вымыть, разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть. Корейку, креветок и ветчину пропустить через мясорубку, добавить яичные белки, 1 чайную ложку коньяка, соль, перемешать. Начинить фаршем половинки помидоров. Срезы помидоров присыпать крахмалом. В сковороде растопить свиное сало и обжарить на нем половинки помидоров с обеих сторон в течение 2 минут. Добавить томатную пасту, оставшийся коньяк, соевый соус и жарить до готовности. При подаче полить полученным при жаренье соусом и оформить зеленью.

  • Вам также может понравиться...