Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Помидоры соленные с горчицей

Помидоры соленные с горчицейПомидоры соленные с горчицей

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 8 кг
  • листья черной смородины для рассола:
  • вода — 5 л
  • перец душистый измельченный — 1/2 ч. л.
  • горчица сухая — 12 ч.л.
  • соль — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 7 шт.
  • перец горький молотый — 1/2 ч. ложки.

    Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок (или любую другую посуду для соления), равномерно перекладывая листьями черной смородины. Готовят рассол и доводят его до кипения, остудив, добавляют к нему 50 г сухой горчицы, размешивают и дают отстояться. После того как раствор станет прозрачным, чуть желтоватым, им заливают уложенные в бочонок помидоры, сверху накрывают полотном, деревянным кружком, кладут гнет.

  • Вам также может понравиться...