Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Помидоры с начинкой из брынзы

Помидоры с начинкой из брынзыПомидоры с начинкой из брынзы

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (красные крепкие) — 500г
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр (брынза) — 150-200г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка (мелко нарубленная зелень) — 3-4 ст.л.
  • йогурт или сметана — 1/2 стакана
  • перец, соль — по вкусу.

    С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им стечь. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 столовой ложкой нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным заранее посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры не должны развалиться) Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...