Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Похлебка чечевичная

Похлебка чечевичнаяПохлебка чечевичная

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 1 стакан
  • вода — 4 стакана
  • петрушка и морковь — по вкусу
  • чеснок — 1/2 головки
  • лук зеленый — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • зелень чабреца — по вкусу.

    Чечевицу замочить в воде на сутки, 2 раза меняя воду. Перед приготовлением хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения на умеренном огне. Когда закипит, положить в кастрюлю с супом измельченные коренья петрушки и нарезанную кубиками морковь, варить до полной готовности чечевицы. Затем добавить мелко нарезанный лук, горошины черного перца, посолить и варить на слабом огне еще 10- 15 минут. Заправить половиной головки чеснока, размяв дольки чесночницей, всыпать ложку измельченной сушеной зелени чабреца. Снять готовый суп с огня и дать настояться, укутав кастрюлю с похлебкой.

  • Вам также может понравиться...