Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Праздничное жаркое с грушами

Праздничное жаркое с грушамиПраздничное жаркое с грушами

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина или свинина (филе) — 1.5кг
  • груши (консервированные) — 1 банка
  • красное вино — 300 мл
  • черный перец (горошек) — 10 шт.
  • можжевельник (ягоды) — 10 шт.
  • бекон (кусочки) — 8 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • вода — 1/2 стакана
  • сметана — 150г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • брусничное желе — 4 ст.л.

    Лук нарубить. Смешать можжевельник, лук, вино и замариновать мясо на 6-8 часов. Нагреть духовку до 250С. Мясо вынуть из маринада, обсушить и обложить со всех сторон кусочками бекона. Мясо выложить в глубокий противень и смазать сливочным маслом. Запекать 5 минут. Снизить температуру духовки до 190С и запекать 30 минут. Груши с соком выложить в миску и слегка подогреть. Мясо вынуть, проварить оставшийся сок с маринадом, добавить воду, посолить, поперчить. Груши нафаршировать брусничным желе. Жаркое подать на стол на блюде с фаршированными грушами.

  • Вам также может понравиться...