Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пряник из Сиены

Пряник из СиеныПряник из Сиены

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (очищенный) — 100г
  • фундук (очищенный) — 100г
  • грецкие орехи — 100г
  • инжир (сушеный) — 150г
  • фрукты (разные засахаренные) — 150г
  • сахарная пудра — 150г
  • мед — 100г
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1 щепотка
  • кориандр — 1 щепотка
  • имбирь — 1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • сахарная пудра, корица — для посыпания.

    Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску. Сушеный инжир и засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики, смешать с орехами. Добавить пряности и хорошо перемешать. Сахарную пудру и мед перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса не расплавится. Снять с огня и, помешивая, немного остудить. Разогреть духовку до 150С. Мед смешать с орехами. Добавить муку. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 30 мин. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Снять пергамент, пряник посыпать корицей и сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...