Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Пудинг грушевый

Пудинг грушевыйПудинг грушевый

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 12 шт.
  • сахар — 1/4 стакана
  • корица — щепотка
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • вода — 1/4 стакана
  • вино — 1/2 стакана
  • яйцо (желток и белок) — 6 шт.
  • сахар — 1/4 стакана
  • масло — 1 ст. л.
  • белая булка — 130г
  • молоко
  • лимонная цедра.

    Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 стакана сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 стакана воды, 1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить. Затем 6 желтков растереть добела с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла, 1/4 фунта белой булки с молоком, лимонной цедры, размешать, положить 6 взбитых белков. Слой пудинговой массы сложить в форму, на неё положить слой груш, затем снова слой массы и так до верха. Испечь в духовке, обсыпать сахаром.

  • Вам также может понравиться...