Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пхали

ПхалиПхали

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста или свекла — 500г
  • грецкие орехи или фундук — 1 стакан
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • кинза — 2-3 пучка
  • зеленый лук — 1-2 пучка
  • специи (циха-сунели) — по вкусу.

    Капусту или свеклу хорошо отварить. Пропустить через мясорубку капусту и орехи, если свекла — натереть на мелкую терку. Кинзу и зеленый лук мелко нарезать и соединить с капустной массой, посолить, добавить лимонный сок, специи и хорошо вымешать. Настоять в холодильнике 3 часа. Подавать как самостоятельное блюдо в виде бутербродов.

  • Вам также может понравиться...