Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рагу с цыпленком (курицей)

Рагу с  цыпленком (курицей)Рагу с  цыпленком (курицей)

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей) — 400г
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • морковь — 1-2 шт.
  • горошек консервированный — 3-4 ст.л.
  • грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • изюм — 10 шт.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • белое вино — 1/2 стакана
  • сыр — 2-3 ст.л.
  • тертая лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, укроп, черный перец, соль — по вкусу

    Мясо промыть, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, после чего выдержать в течение 1 часа в прохладном месте. Затем нарезать мелкими кусками и быстро обжарить в разогретом жире. Прибавить нарезанные тонкими ломтиками морковь и грибы, а через 10 минут — муку. Когда она слегка обжарится, осторожно, чтобы не образовалось комков, влить бульон. Довести до кипения, прибавить вино, горошек, изюм и приправы. Посолить и проварить в течение 10 минут, снять с огня и заправить желтком. Твердые компоненты вынуть шумовкой и выложить в корзиночки из песочного теста, выпеченные в специальных металлических формочках, или в слойку. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Соус подать отдельно в соуснике.

  • Вам также может понравиться...