Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник из трески

Рассольник из трескиРассольник из трески

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба треска — 500г
  • петрушка (корень) — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соленые огурцы — 150г
  • картофель — 600-700г
  • перловая крупа — 50г
  • лавровый лист, душистый перец — по вкусу
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу.

    Очистить и подготовить рыбу, поставить ее варить , залив холодной водой. Когда жидкость закипит, снять пену, добавить соль, специи, нашинкованные и слегка поджаренные коренья и лук. Готовую рыбу вынуть из бульона. В отдельной маленькой посуде поставить варить очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, залив их небольшим количеством процеженного огуречного рассола. Добавить в рассольник слегка обжаренные коренья и лук, а также зелень и нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, опустить сваренную заранее перловую крупу и огурцы. Подать рассольник, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав его измельченной зеленью петрушки или укропа.

  • Вам также может понравиться...