Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник мясной

Рассольник мяснойРассольник мясной

Для рецепта вам потребуется:

  • почки — 70 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • рассол огуречный — 2 ст.л.
  • картофель — 2 небольших клубня
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • корень петрушки — 10 г
  • корень сельдерея — 10 г
  • крупа перловая — 1 ст.л.
  • зелень укропа, петрушки и сельдерея — по вкусу
  • сметана — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль — по вкусу

    Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, заложить в кипяток (около 1.5-2 стакана), проварить 30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут — кубики картофеля, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить подготовленные огурцы (без семян и кожицы), заправить по вкусу солью и огуречным рассолом, ввести специи и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты. Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить сметану и зелень.

  • Вам также может понравиться...