Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник рыбный с гречневой крупой

Рассольник рыбный с гречневой крупойРассольник рыбный с гречневой крупой

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба отварная — 20г
  • крупа гречневая — 100г
  • картофель — 4-5 клубней
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 10 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • маргарин столовый — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу

    В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы), огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подать сметану.

  • Вам также может понравиться...