Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулеты из палтуса с начинкой

Рулеты из палтуса с начинкойРулеты из палтуса с начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • палтус (филе) — 600г для начинки 1:
  • сливочное масло — 50г
  • петрушка или укроп (нарубленная зелень) — 2 ст.л.
  • соль, лимонный сок — по вкусу
  • яйцо (вареное) — 1 шт. для начинки 2:
  • сливочное масло — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы (рубленые) — 1/2 стакана
  • яйцо (вареное) — 1 шт.
  • зелень — по вкусу для панировки:
  • яйцо — 1-2 шт.
  • молоко — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • мука — 3 ст.л.
  • молотые сухари — 1/2 стакана
  • сыр твердый (тертый) — 2-4 ст.л. для жарения:
  • сливочное масло.

    Продукты для начинки потушить, остудить и подмешать мелко рубленное вареное яйцо и зелень. Для панировки. Яйца смешать с молоком, солью, мукой. Добавить пол стакана молотых сухарей, несколько ложек тертого твердого сыра. Филе палтуса, обычно слишком толстое для свертывания рулетом, нарезать продольно ножом на более тонкие куски, толщиной примерно 1 см. Куски покрыть начинкой и свернуть. Затем обвалять в муке, смочить в подсоленной смеси из яйца и молока, после чего обвалять в молотых сухарях, к которым добавлен тертый сыр (чтобы получилась приятная на вкус корочка). Сковороду с рыбой снова поставить в жарочный шкаф и время от времени поливать рыбу жидкостью со сковороды. Рыба готовится примерно 30 мин.

  • Вам также может понравиться...