Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и рисаРассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 3-4 клубня
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки, сельдерея, пастернака — по 3 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу для фрикаделек:
  • кальмары очищенные — 100 г
  • рис — 1 ст.л.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • зелень, перец черный молотый, соль — по вкусу

    Морковь, корень пастернака, петрушки, сельдерея промыть и очистить, затем вместе с репчатым луком нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Подготовленные соленые огурцы нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды до полуготовности. В кипящую воду положить обжаренные овощи, нарезанный крупными кубиками очищенный картофель и варить до полуготовности картофеля, затем добавить соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, лавровый лист, перец горошком и довести рассольник до готовности, в конце влить по вкусу огуречный рассол, посолить. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Для приготовления фрикаделек очищенные от пленок и хорды кальмары нарезать на небольшие кусочки, дважды пропустить через мясорубку, смешать с отварным рисом, сырыми яйцами, мелко нарубленным пассерованным луком, черным молотым перцем, солью, измельченной зеленью. Получившуюся массу хорошо перемешать, сформовать из нее шарики величиной с грецкий орех.

  • Вам также может понравиться...