Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с морской капустой

Рассольник с морской капустойРассольник с морской капустой

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон (мясной, грибной, овощной)
  • капуста морская маринованная — 100 г
  • картофель — 3-4 клубня
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • огурцы соленые — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль, томат-пюре, рассол огуречный — по вкусу

    Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук — полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. Морскую капусту спассеровать, положить в кипящий рассольник и варить 3-5 минут до готовности капусты. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу. При подаче в тарелку с рассольником положить сметану.

  • Вам также может понравиться...