Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди

Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельдиРассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди

Для рецепта вам потребуется:

  • огуречный рассол — по вкусу
  • картофель — 2-3 клубня
  • крупа перловая — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки и сельдерея — по 5 г
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • жир — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу для фрикаделек:
  • сельдь свежая — 60 г
  • филе сельди копченой — 20 г, лук репчатый — 1/2 луковицы
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ч.л.
  • зелень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу

    Для фрикаделек мякоть свежей и копченой сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный сырой (но лучше обжаренный лук), соль, черный молотый перец, сырое яйцо, муку, мелко нарезанную зелень. Из получившейся массы сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Перловую крупу отварить до готовности (оптимальное соотношение 1 стакан крупы на 4 стакана воды), положить без отвара в кипящую воду, добавить пассерованный репчатый лук и морковь, а корень сельдерея и петрушки нарезать кубиками и положить в сыром виде. Через 10 минут добавить кубики картофеля. Когда картофель сварится до полуготовности, положить припущенные соленые огурцы (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками), фрикадельки и все варить на слабом огне до готовности. Заправить рассольник по вкусу огуречным рассолом. При подаче посыпать рассольник мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...