Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Репа, фаршированная грибами

Репа, фаршированная грибамиРепа, фаршированная грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • репа — 10 шт.
  • грибы — 300г
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

    Репу испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть из сердцевины и мелко порубите. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета. Грибы промойте, порубите, обжарьте в растительном масле, смешайте с рубленой мякотью репы и обжаренным луком, посолите. Полученной массой нафаршируйте репу, уложите ее в сотейник, залейте сливочным маслом и поставьте тушить в духовку на 30 минут. После этого репу залейте сметаной и запеките в духовке. При подаче оформите зеленью.

  • Вам также может понравиться...