Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис с мясными шариками по-малазийски

Рис с мясными шариками по-малазийскиРис с мясными шариками по-малазийски

Для рецепта вам потребуется:

для мясных шариков:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • фарш мясной (говядина со свининой) — 500г
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • черный перец, молотый анис, семена кориандра, кардамон, глютамат — по 1 щепотке
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания для риса:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • щепотка корицы
  • кардамон — 1 ст.л.
  • гвоздика — 2 бутона
  • шафран — 1 ч.л.
  • рис — 250г
  • куриный бульон — 3 стакана
  • изюм — 100г
  • миндаль — 60г.

    Лук и чеснок почистить и мелко посечь. Фарш смешать со специями, луком и чесноком, после добавить яйцо. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять каждый в крахмал и обжарить со всех сторон в горячем масле. Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и оставить в тепле. Для риса нарезать лук и чеснок, в горячем масле обжарить до прозрачности лука, добавить специи и обжарить. Добавить рис и также немного прожарить, залить бульоном и 20 минут тушить. Изюм смешать с миндалем и добавить к рису, сервировать с шариками.

  • Вам также может понравиться...