Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рис жареный с курицей

Рис жареный с курицейРис жареный с курицей

Для рецепта вам потребуется:

  • вареный рис — 750г
  • ореховое или кукурузное масло — 3 ч.л.
  • куриные грудки — 250г, нарезанный чеснок — 1 ст.л.
  • лук — 1 луковица
  • яйцо — 2 шт.
  • помидор (нарезанный на 8 кусочков) — 1 шт.
  • стебель зеленого лука
  • белый соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сладкий перец — 1/2 стручка

    Куриные грудки нарезать слоями толщиной в 1 см. Нагрейте масло в «вок» или кастрюле с толстым дном, добавьте курицу и чеснок, хорошо размешайте на огне в течение 1 минуты. Добавьте лук, через 1 минуту яйца, тщательно перемешайте, а затем положите в кастрюлю рис и оставшиеся ингредиенты. Размешайте и через 2 минуты подайте на стол с дольками огурца и целым пучком зеленого лука.

  • Вам также может понравиться...