Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Имбирное печенье с миндалем по-английски

Имбирное печенье с миндалем по-английскиИмбирное печенье с миндалем по-английски

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 250г
  • миндаль (молотый) — 80г
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • тертая цедра — 2 апельсинов
  • соль — щепотка
  • имбирь (в сахарном сиропе) — 2 шт.
  • сахар — 125г
  • сливочное масло — 175г
  • сливочное масло — для смазывания
  • десертный кувертюр — 200г.

    Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Обсушить имбирь, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и положить к муке. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху, сразу же поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220С 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезать их в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить. Шоколадную глазурь растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охладить ее и поочередно погружать в нее концы брусков. Шоколадную глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья. Шоколадную глазурь перемешивать сверху вниз.

  • Вам также может понравиться...