Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Рисовые пирожки с овощной начинкой

Рисовые пирожки с овощной начинкойРисовые пирожки с овощной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (отваренный) — 1.5 стакана
  • сыр пармезан (тертый) — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт. для начинки:
  • сливочное масло — 20г
  • грибы (порезанные мелко) — 50г
  • цуккини (маленький) — 1 шт.
  • помидор (мелко порезанный) — 1/2 шт.
  • сыр рикотта — 1/2 стакана
  • яйцо (желток) — 1 шт.

    Смазать маслом противень с 12 углублениями (специальный для кексов) или 12 формочек для кексов. Мокрыми руками соединить рис, яйцо и сыр. Положить по 1 ложке на дно каждой формочки, нажать. В подготовленное «тесто» выложить начинку и запекать 25 мин пока начинка не схватится, а рисовая корочка не подрумянится. Для начинки. Разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини и томаты, помешивая пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить рикотту и желток.

  • Вам также может понравиться...