Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)

Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)

Для рецепта вам потребуется:

  • бурая чечевица — 100г
  • шпик — 100г
  • рис — 150г
  • помидоры (очищенных из банки) — 400г
  • петрушка — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мясной бульон (крепкий) — 1 л
  • черны перец — 6 горошин
  • соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца смолоть, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком. Помидоры крупно нарезать, добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить. Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Подавать суп, посыпав петрушкой.

  • Вам также может понравиться...