Для рецепта вам потребуется:
Очистите стебли спаржи; отрежьте жесткие окончания. Срежьте верхушки с каждого стебля и отложите их в сторону. Стебли разрежьте на кусочки длиной 2.5-3 см. Бросьте стебли спаржи в кастрюлю с кипящей водой и, не уменьшая огонь, варите 2-3 минуты. Бросьте туда же верхушки спаржи и варите еще 1 минуту. Откиньте спаржу, прополоскайте ее под холодной водой и отставьте. Мелко нашинкуйте лук. Разогрейте подсолнечное масло и 30 г сливочного масла в сковороде с массивным дном. Пассеруйте лук 2-3 минуты до мягкости. Высыпьте на сковороду рис и, постоянно помешивая, готовьте 2-3 минуты до тех пор, пока зерна риса не станут прозрачными и полностью покроются слоем масла. Добавьте в сковороду стакан горячего бульона; часть бульона быстро испарится, а часть впитается рисом. Постоянно перемешивайте ризотто. Постепенно добавляйте бульон порциями по 100-150 мл по мере впитывания его рисом. Эта процедура должна занять 20-25 минут. С последней порцией бульона добавьте в ризотто стебли спаржи, остатки сливочного масла и сыр «пармезан». Снимите сковороду с огня, тщательно перемешайте ризотто и подавайте на стол, украсив верхушками спаржи и зеленью.