Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Свиное филе тушеное с айвой

Свиное филе тушеное с айвойСвиное филе тушеное с айвой

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филе) — 1 кг
  • лук репчатый — 4 шт.
  • айва — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • жир — 2 ст.л.

    Свинину (филейную часть) обмыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Потом переложить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить лук, нарезанный кольцами и подрумяненный в жире, оставшемся после жаренья мяса. По мере выпаривания сока периодически подливать горячую воду. К концу тушения положить очищенную от сердцевины, нашинкованную айву. Готовое мясо вынуть, нарезать наискосок тонкими ломтиками поперек волокна. Уложить на блюдо вместе с айвой и луком, залить соусом, образовавшимся при жаренье.

  • Вам также может понравиться...