Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Рагу из говядины с айвой

Рагу из говядины с айвойРагу из говядины с айвой

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (вырезка) — 500-600г
  • картофель (кубики) — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • айва — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • красный перец зелень — по вкусу.

    Кубики мяса положить в глубокую кастрюлю, туда же положить столовую ложку топленого или сливочного масла (можно и растительное), столовую ложку воды и поставить на средний огонь. Пока мясо варится, нарезать лук, кто как любит, помидоры ошпарить, очистит от шкурок и мелко-мелко нарезать (можно и пропустить через процессор), айвы и картошку очистить от шкурок и нарезать на дольки, желательно одинакового размера. Когда мясо выпустит сок, сок испарится и мясо начнет поджариваться, в кастрюлю добавить лук, провернуть пару раз, чтоб лук только смяк, потом туда же помидоры и томатную пасту. Пусть потушится все вместе немного, минут 5-10, потом туда же положить картошку, залить водой так, чтоб только слегка покрыла, снизить температуру и варить до полуготовности картошки. Посолить поперчить. Когда картошка будет почти готова, положить в кастрюлю айву и продолжать варку до тех пор, пока айва не станет мягкой. Подавать, украсив зеленью — к этому подходит петрушка и кинза.

  • Вам также может понравиться...