Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Эмпанадас (Empanadas)

Эмпанадас (Empanadas)Эмпанадас (Empanadas)

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш говяжий — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • орегано сушеный — 1 ст.л.
  • кумин молотый — 1 ч.л.
  • красный перец — 1 ч.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • изюм (без косточек) — 1/2 стакана
  • оливки (без косточек) — 1/2 стакана
  • готовое слоеное тесто (или тесто фило) — 450г
  • масло растительное для обжаривания

    Обжарить вместе фарш, мелко нарезанный лук, орегано, кумин, красный перец. Обжаривать до прозрачности лука. Снять с огня, добавить изюм, оливки, соль и черный молотый перец. Из теста вырезать кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить по столовой ложке начинки. Сложить кружок пополам, соединив вместе края. Смазать эмпанадас молоком и разместить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета. Подавать пирожки горячими.

  • Вам также может понравиться...