Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Рябина к празднику

Рябина к праздникуРябина к празднику

Для рецепта вам потребуется:

  • рябина обыкновенная для заливки:
  • вода — 1 л
  • сахарный песок — 300г
  • яблочный уксус — 100г
  • соль — 5г.

    Спелые гроздья рябины срезать ножницами, оставляя на них по одному листику. Собранную рябину целиком опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем сразу же уложить в трехлитровые простерилизованные стеклянные банки, залить кипящим раствором и закатать крышками. Банки заполнять гроздьями полностью, укладывая их плотно, но не утрамбовывая, чтобы не повредить.

  • Вам также может понравиться...