Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыбные рулетики с гарниром из ревеня

Рыбные рулетики с гарниром из ревеняРыбные рулетики с гарниром из ревеня

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (филе) — 300г
  • бекон или копченая грудинка (тонкие полоски) — 120г
  • сыр твердый (тертый) — 80г
  • укроп (измельченный) — 1-2 ст.л.
  • пряности (для рыбы) — по вкусу
  • вино белое сухое — 2 ст.л.
  • ревень (черешки) — 2 шт.
  • специи, соль, перец — по вкус
  • мед или сахар — по вкусу
  • масло сливочное — 10г
  • сок лимонный — 1-2 ст.л.

    Рыбное филе посыпать пряностями, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусочек рыбы положить сыр, укроп, филе свернуть, обвернуть 2-мя полосками бекона: одной вдоль другой поперек; закрепить деревянными шпажками; так же — со всеми кусочками филе. Выложить рулетики в огнеупорное блюдо, добавить вино и жарить в разогретой духовке, в верхней части (220C) минут 10-15. Рулетики перевернуть 1 раз. Гарнир из ревеня: нарезанный ревень тушим на сковороде на сливочном масле около 8 мин, добавим соль, мед (сахар), перец. Рыбные рулетики достаем из духовки и подаем с гарниром.

  • Вам также может понравиться...