Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Оладьи на сметане с черникой с пеканом в кленовом сиропе

Оладьи на сметане с черникой с пеканом в кленовом сиропеОладьи на сметане с черникой с пеканом в кленовом сиропе

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 290г
  • пекарский порошок (разрыхлитель) — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар (мелкий) — 55г
  • яйцо (желтки и белки) — 2 шт.
  • сметана — 250 мл
  • сливочное масло (растопленное) — 60г
  • черника (свежая или замороженная) — 250г подавать:
  • ванильное мороженое пеканы в кленовом сиропе:
  • орехи пекан (половинки) — 100г
  • кленовый сироп — 250 мл
  • сливочное масло — 55г.

    Разогреть духовку до 200 С. Чтобы сделать пекан в кленовом сиропе, разложите половинки орехов на противне и пожарьте в разогретой духовке в течение 5 минут. Подогревать кленовый сироп при медленном кипении в течение 3х минут. Снять с огня и добавить пекан и сливочное масло. Чтобы сделать оладьи, просеять муку, пекарский порошок, соль и сахар в миске. В другую миску положить желтки, сметану, молоко и масло и взбить, затем добавить всю смесь с мукой и взбить. Положить белки в чистую миску и взбивать до образования мягких пиков. Аккуратно добавить в тесто, затем добавить чернику. Не перемешивайте слишком много — несколько комков муки ничего не испортят. Смазать сковороду и разогреть на среднем огне. Снизить огонь. Налить 3 ложки теста на сковороду и готовить оладьи порциями по 3-4 штуки в течение 1-2 минут на очень медленном огне, чтобы черника не подгорела. Когда пузырьки появятся на поверхности, можно переворачивать и готовить еще 1 минуту. Переложить на тарелку и держать в тепле или в духовке, пока готовится все остальное. Подавать с мороженым и пеканом в кленовом сиропе.

  • Вам также может понравиться...