Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Суфле из сельди

Суфле из сельдиСуфле из сельди

Для рецепта вам потребуется:

  • малосольная сельдь (филе) — 4 шт.
  • яблоко — 2 шт.
  • сок — 1 лимона
  • репчатый лук (красный) — 2 шт.
  • желатин — 6 пластинок
  • сметаны (жирная) — 500г
  • укроп — 1 пучок.

    Филе сельди ополоснуть водой. С яблок срезать кожуру и порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, порезать кубиками, обдать горячей водой, чтобы смягчить вкус. Слить. Желатин положить на 5 минут в холодную воду, чтобы он размок. Помешивая, нагреть сметану, желатин отжать и растворить в сметане. Небольшую прямоугольную форму выстелить полиэтиленовой пленкой. Выложить половину сметанной массы и разровнять. Поставить на 15 мин в холодильник. Поверх застывшей сметаны выложить слоями рыбное филе, ломтики яблок, кубики лука, мытые веточки укропа. Накрыть все остатками сметанной массы. Поставить в холодильник на 4 часа.

  • Вам также может понравиться...