Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рыба в простом кляре

Рыба в простом кляреРыба в простом кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • семга или другая рыба (филе) — 1 кг для кляра:
  • мука — 200г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • молоко.

    Рыбное филе порезать кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Пока рыба маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого муку разбавить молоком до густоты жидкой сметаны. Отделить белки от желтков. Тесто смешать с желтками, белки взбить и осторожно ввести в тесто. На сковороду налить растительного масла, дать ему нагреться. Затем, берем кусочек рыбы, окунаем в кляр и жарим в масле как пончики.

  • Вам также может понравиться...