Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбное тэбэ (по-деревенски)

Рыбное тэбэ (по-деревенски)Рыбное тэбэ (по-деревенски)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (лещ, карп, карась) — 500г
  • сметана — 150г
  • растительное масло — 50г
  • репчатый лук — 30г
  • соль, перец — по вкусу.

    Для этого блюда нужно взять небольших размеров рыбу. Хорошо обработать, промыть, снаружи и изнутри натереть солью, перцем. Приготовленную таким образом рыбу уложить на масляную сковородку, сверху обильно полить сметаной и поставить в духовку или протопленную печь. Через 15-20 минут рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком и снова поставить в духовку или печь на 10-15 минут. Рыбное тэбэ подается на стол горячим в сковороде.

  • Вам также может понравиться...