Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сорпа с рисом

Сорпа с рисомСорпа с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 600г
  • курдючное сало — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • катык — 4 ст.л.
  • укроп — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.

    Баранину моют, нарезают на куски по 30-45 г, если есть кости, то их рубят. Складывают все в кастрюлю, заливают холодной водой, после закипания снимают пену и варят 35-45 минут. Затем добавляют промытый рис и варят около 30 минут. В конце варки добавляют мелко нарезанное и слегка обжаренное курдючное сало, мелко нарубленный лук, лавровый лист и соль.

  • Вам также может понравиться...